3 tickets
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уличная еда во Вьетнаме: 5 самых популярных блюд

Вьетнамская еда признана одной из самых вкусных в мире, несмотря на свою самобытность. Кто говорит, что кухня во Вьетнаме «пресная», «очень острая» и «жирная», будет отчасти прав. Итак, какой аутентичный фаст-фуд продают на улицах Вьетнама и сколько это стоит.

Вьетнамские багеты-сэндвичи Bánh mì

Багет Bánh mì во Вьетнаме

Визитная карточка вьетнамского стрит-фуда. Вьетнамские сэндвичи едят и вьетнамцы, и туристы с большим удовольствием. Прилавки с этой закуской встречаются чаще всего. «Бан ми» — это микс французского хрустящего багета и азиатской острой начинки. Хлеб разрезают вдоль и кладут (по желанию): паштет, свинина, жареное сало, колбаса, зельц, мясные субпродукты, сыр, маринованная морковь, дайкон, огурцы, помидоры, майонез, чили-соус, кинза, листья салата. Получается такой холодный хот-дог. Мясную начинку можно заменить на пару жареных яиц.

Цена: 10-15 тыс. донгов ($0,50)

Спринг-роллы (spring rolls)

Спринг роллы во Вьетнаме

В рисовую бумагу заворачивают листья салата, зеленого лука, базилик, рисовую лапшу и мясо на выбор — свинина, говядина, креветки. Сами по себе спринг-роллы пресные и суховатые на вкус, но ореховый соус, в который их надо макать, оживляет блюдо. Во Вьетнаме много ресторанов, специализирующихся только на спринг-роллах. Приносят ингредиенты на стол, а вы сидите и крутите. О том, как мы делали роллы дома, отдельная статья — http://3-tickets.ru/trip/useful/spring-rolls.html

Цена: 3-5 тыс. донгов за штуку ($0,20)

Рисовые оладьи Bánh căn

Рисовые оладьи Bánh căn во Вьетнаме

Дословно «bánh căn» с вьетнамского переводится как «плоский хлеб». Это блюдо распространено в южных регионах Вьетнама. В небогатых кварталах часто можно встретить женщину возле глиняной печи, которая готовит эти оладушки. Обычно в печке 10-15 чашек, куда разливается белая субстанция. Это размоченный до состояния теста рис. Сверху разбивается перепелиное яйцо, закрывается крышечкой и жарится до хрустящей корочки. Подают блюдо с мелко порезанным зеленым луком или зеленым манго. Вьетнамцы обычно едят Bánh căn на завтрак. Лепешки берут палочками, обмакивают в рыбном соусе с молотым чили и едят.

Цена: 3-5 тыс. донгов за штуку ($0,20)

Вьетнамский блин с креветками Bánh xèo

Вьетнамские блины Bánh xèo

На самом деле это блюдо распространено и в Камбодже и Таиланде. В раскаленный с маслом казан наливают рисовую муку. Потом на полученный хрустящий блинчик кладут креветки, свинину, иногда кальмары, ростки фасоли, мелко порезанный зеленый лук и добавляют куркуму. Заворачивают и подают со специальный острым соусом Nuoc Cham. Один такой блинчик может заменить сытный обед.

Цена: 40 тыс. донгов ($1,78)

Утиные эмбрионы Trứng vịt lộn

Утиные яйца Trứng vịt lộn

Trứng vịt lộn — это почти вылупившееся утиное яйцо. Яйцо высиживается не больше 20 дней, потом отбирается у утки и варится. Под скорлупой можно разглядеть очертания эмбриона. Я нашел клюв, глазки, крылья. Но лучше не рассматривать, и есть быстро. Кстати, одна из самых популярных, питательных и целебных закусок во всем Вьетнаме. На вкус как вареное вкрутую яйцо с мясом. Важно, после того, как вы отковырнули кусочек скорлупки, выпить бульон. Очень вкусно.

Цена: 5 тыс. донгов ($0,20)

  • s37dap42x

    Последнее блюдо особенно впечатлило! Никогда ничего из перечисленного не пробовал =)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *