3 tickets
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вьетнамские блюда: как приготовить дома спринг-роллы (фото+ видео)

Спринг-роллы очень популярны не только во Вьетнаме, но всей Юго-Восточной Азии. Готовят их везде по-разному, но основные способы приготовления — это в «сыром» виде и обжаренные во фритюре. Сегодня мы приготовим свежие и самые полезные спринг-роллы. Их часто подают в ресторанах как закуску перед основным блюдом, но ими вполне можно наесться. В Нячанге есть рестораны, специализирующиеся на спринг-роллах. Вам приносят все ингредиенты, и вы прямо за столом сидите себе, крутите и едите.

Спринг-роллы дома

На улице можно купить спринг-роллы по цене 3000−5000 донгов за штуку (9−14 руб.). В придачу вам дадут вкуснейший ореховый соус. Для спринг-роллов есть разные начинки: курица, говядина, креветки, сыр, фарш или просто овощи (вегетарианские).

Что нам понадобиться (ингредиенты):

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 300 г креветок
  • Пачка рисовой лапши
  • 1 огурец
  • Пучок салата-латука, базилика и зеленого лука

Ингредиенты для спринг-роллов

Рисовая бумага для спринг-роллов продается везде в Азии, в России ее тоже можно найти в супермаркетах. Продается в виде полупрозрачных кругляшей. Пачка 250 грамм стоит около 20 000 донгов (57 руб.). На ощупь рисовые диски хрупкие, но при смачивании водой, становятся мягкими и липкими, легко рвутся. На вид похожи на матовую бумагу.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Видов рисовой лапши великое множество — мы взяли самую дешевую (20 000 донгов). Свежие креветки во Вьетнаме стоят 100−150 тыс. донгов (286−430 руб.) за 1 кг в зависимости от размера. В России можно обойтись замороженными. Вдобавок покупаем всевозможную зелень, огурчик. Можно добавить морковку.

Все цены на еду и продукты во Вьетнаме можно узнать из нашего обзора по стоимости жизни в стране.

Рисовую лапшу предварительно отварить в кипящей воде 4−6 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Как варить рисовую вермишель

Примерно столько же варим креветки и очищаем их, оставляя только хвостики. На стол кладем лист рисовой бумаги и слегка смачиваем водой.

Рисовая бумага

На рисовый диск выкладываем зелень: салат, базилик и ломтик огурчика.

Как готовить спринг-роллы

Следом идет небольшая порция рисовой вермишели.

Как готовить спринг-роллы

Завершаем парой отваренных хвостиков креветок.

Как готовить спринг-роллы

Аккуратно, чтобы не порвать лист рисовой бумаги, скручиваем всё в ролл, попутно добавляя пару стрелок зеленого лука.

Как готовить спринг-роллы

Спринг-ролл готов!

Спринг-ролл

Что нам потребуется для соуса:

  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • Горсть обжаренного арахиса

Соус для спринг-роллов

Основной ингредиент нашего соуса — это китайский соус Хойсин (Hoisin) — 19 000 донгов (55 руб.). Он готовится из ферментированных бобов и является популярной добавкой к всяким маринадам. Второй по важности компонент — арахисовая паста. 100-граммовая баночка стоит 28 000 донгов (80 руб.). Для остроты мы добавили острого рыбного соуса. Также для вкуса добавляем рубленный чеснок, сок лайма и мелко крошим арахис. Все хорошенько перемешиваем.

Соус для спринг-роллов

Получается вот такая неприглядная жижица. Но это невероятно вкусно, хоть и калорийно. Хотя калорийность самих спринг-роллов невысока — всего 150 ккал в порции из 4 шт.

Вьетнамские спринг-роллы

Посмотрите видео, как готовить спринг-роллы с креветками быстро и просто:

Всем приятного аппетита!



Рекомендуем статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш канал в Телеграм

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

x