3 tickets
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виза в Малайзию для россиян: туристам, рабочим и студентам

Малайзия – удивительная, невероятно красивая страна, расположенная в Юго-Восточной Азии. Уникальная природа, райские острова, архитектурные достопримечательности, множество старинных храмов, современные мегаполисы с высоченными небоскребами создают необычный и гармоничный контраст. Малайзия интересна как место для отдыха, путешествий, развития бизнеса, учебы и даже временного жительства.

Виза в Куала-Лумпур

Нужна ли виза в Малайзию для россиян, украинцев и казахстанцев?

Если вы собираетесь в Куала-Лумпур, помните: ни для украинцев, ни для россиян, ни для жителей Казахстана, впрочем, как и всех других жителей стран СНГ виза в Малайзию не нужна. Между этими странами и Малайзией действует безвизовый режим. Это актуально на 2016 и 2017 года. Сделано это было для того, чтобы развить экономические отношения, увеличить товарооборот, а также сферу туризма.

Безвизовый въезд

Отсутствие необходимости оформлять визу в Малайзию – это хорошо, потому что придется потратить на подготовку к поездке куда меньше времени, нервов, сил. Но всё равно нужно знать правила въезда. Безвизовый режим в Малайзии действует 30 дней.

Визовый штамп в Малайзию

То есть на протяжении 30 дней иностранцы, получившие соответствующий штамп, могут свободно жить, передвигаться на территории страны. Некоторые ошибочно считают, что нужно получать специальную визу в Куала-Лумпур для россиян — нет. В последствие можно получить еще один штамп, чтобы продлить свой срок безвизового пребывания в стране — так называемый виза-ран.

Во время продления визы туристу достаточно ответить на английском языке, что он путешествует по Малайзии и другим странам Юго-Восточной Азии. А, для того, чтобы у сотрудников малазийских спецслужб не возникло сомнений в обратном, в соседнюю страну лучше выезжать, как минимум, на несколько дней.

Какие документы нужны для безвизового въезда?

Документы для визы в Малайзию

Кроме заполненной иммиграционной карточки и действующего загранпаспорта, человеку, въезжающему на территорию Малайзии, нужно предоставить выписку на английском языке из банка, чтобы у него там на счете было как минимум 500 долларов. Либо можно разложить наличные купюры прямо перед пограничником. Чаще всего финансовое положение на границе не проверяется, поэтому пусть это вас не заботит.

Кстати Малайзия одна из немногих стран, где сканируют ваши отпечатки пальцев на пограничных пунктах. Зачем — непонятно. Также готовьтесь, что на границе могут перебрать вещи в чемодане, как это случилось с нами.

Заполнение иммиграционной карты

Иммиграционные карточки обычно раздают еще в самолете. Можно взять её у стюардессы, а если лень, заполнить можно прямо в очереди в аэропорту на иммиграционный контроль. Ничего сложного в заполнении документа нет. Всю основную информацию, несмотря на то, что она должна быть вписана на английском языке, можно переписать из загранпаспорта.

Иммиграционная карта в Малайзию

Также нужно будет поставить галочки в вопросе, связанным с профессией и целью визита. Кроме того, нужно указать и адрес временного проживания. Здесь пишем адрес своей гостиницы, в которой забронирован номер, либо просто ее название. Если жить планируется где-то в другом месте, например, в частных арендованных апартаментах или у кого-то в гостях, нужно указать их адрес.

Рабочая и студенческая виза в Малайзию

Для получения рабочей визы, как это ни странно, надо сначала найти там работу. Обязательно официально заключить контракт с малазийским работодателем. Существует несколько типов рабочих виз, зависящих от того, на какой срок они оформляются и т.д. Кстати, всеми вопросами, связанными с оформлением визы занимается работодатель. От вас нужно будет просто предоставить ему необходимые для оформления визы документы.

Учебная и рабочая виза в Малайзию

Что касается студенческой визы в Малайзию, для начала нужно поступить на учебу в Малайзию, получить оттуда официальное подтверждение и предоставить его со стандартным набором документов в консульство в Москве. Также сейчас требуется прохождение медицинского осмотра, чтобы гарантировать, что нет серьезных заболеваний и проблем со здоровьем.

Учебная виза в Малайзию выдается она на год, после чего, при необходимости, может быть продлена еще, если планируется продолжить учебу в стране.

Кому могут отказать во въезде в Малайзию

Несмотря на кажущуюся простоту оформления виз, во въезде в страну в некоторых случаях могут отказать. Чаще всего, отказ получают беременные женщины на поздних сроках. Причина в том, что многие женщины специально едут в страну рожать. Ребенок автоматически получает гражданство Малайзии, а потом и мамочка туда окончательно перебирается.

Виза для россиян в Малайзию

Если же пребывание беременных женщин в стране, даже, если сроки у них поздние, больше 6 месяцев, транзитные, их могут пустить. Но, этот срок (время пребывания в стране) не должен превышать 3-х дней. Также отказать во въезде могут гражданам, у которых нет штампа в паспорте, либо тем, у кого два паспорта и печать стоит не в том, который предъявляется на малазийской границе.

Посольство Малайзии в Москве

Расположено оно в Москве на Мосфильмовской улице в доме № 50. Работает посольство по будням с 9 утра до 5 вечера, кроме субботы и воскресенья. Нужно предоставить стандартный пакет документов, а также подтверждение своей финансовой состоятельности. Для этого требуется просто выписка из банковского счета, чтобы доказать, что там есть необходимо количество денежных средств.

Также нужно предоставить доказательства брони отеля, приглашение от отеля или работодателя. Нужно будет заплатить за оформление визы 10 долларов и еще 12 в качестве топливного сбора, если поездка будет осуществлена чартерным рейсом.

Адрес посольства Малайзии в Москве и расположение на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *